
Отзыв о Suzuki Vitara 2019 года


Информация от владельца
Оценка авто
Немного о прошлом. Стаж с 2004 года. Первой машиной была Toyota Corolla хэтчбэк 1987 г.в. После была Mitsubishi Carisma 2001 г.в. А до покупки витары 12 лет ездил на хэтчбэке Daewoo Nubira 1998 г.в. Решение зрело пару лет, потому как 20-летний возраст нубиры - это уже печалька и в плане надежности (хотя в ненадежности ее упрекнуть невозможно), и в плане старости кузова и салона.
Ад начался, когда начали выбирать машину на замену нашей любимой Нубире. Стартовыми канидатами были:
- Kia Stonic - куча наворотов по электронике, очень недорого и клевая внешне, хотя дешевенькая внутри и слабенький мотор;
- Suzuki SX4 - так же хороша, как и Витара, но внешний вид сыграл свою роль;
- VW Golf - дороговато, да и коробка-робот с не очень позитивными отзывами;
- Toyota Corolla - кайф, обалденная машина, но низкая, очень низкая;
- Hyudai i30 - низко, хотя и стильная и клевая по комплектации и мотору.
После полугода изысканий и тест-драйвов, финальный выбор был между Suzuki Vitara и Peugeot 2008. В пыже очень понравился салон, качество материалов и сборки, приятно работающий мотор (коробка тоже Aisin, как и в Витаре). Но в итоге решили брати Витару, потому что в пыже просто ужас какая неудобная посадка, да и выглядит он ярче.
В виду финансовых возможностей и моего пожелания максимального бодрого мотора решили брать версию GL+ с мотором 1.4T с передним приводом. Не заморочились с полным приводом потому что в нашем регионе зима со снегом, льдом и т.д. длится от силы неделю, может две в году, по болотам и говнам мы не ездим, а разница в стоимости версии с ALLGRIP достаточно ощутимая.
Перед покупкой заказали несколько дополнений:
- запаска (по-дефолту ее нет, идет комплект для ремонта шин);
- молдинги на двери из комплекта Outdoor;
- накладка на задний бампер;
- коврики (обычные практичные резиновые).
В будущем еще хотим добавить:
- дефлекторы (ветровики) на окна;
- парктроники;
- защиту картера металлическую;
- накладки на пороги;
- поддон в багажник на зиму;
- мелкую сетку для защиты радиатора;
- брызковики под колесные арки.
Теперь о самой машине. На сегодня пробег меньше 1000км, еще не было нулевого ТО.
Представьте, что вы перестали пользоваться древним дисковым телефон и вместо него получили современный смартфон, пусть не самый навороченный, но тем не менее. Ощущения у нас были примерно такие (да, мы несколько раз ездили на тест-драйв, но это не те ощущения). На тест-драйве была такая же машина, но с литровым мотором, и даже он был ну очень бодрый. А этот 1.4 на трассе со 110 выходит на обгон не превышая 2.5к оборотов. Я был в шоке, учитывая что обкатка, все дела, и мотор сильно грузить нежелательно. Оказалось, и не надо, в первый день владения надо было сгонять в Одессу - заодно сразу опробовали и расход (6л) и обгоны и поведение на трассе.
Больший колеса и довольно высокий клиренс на наших дорогах - это просто кайф, некоторые ямки стали просто не заметны на трассе, и спокойно проезжаемы в городе. Да, она жестче, чем мы привыкли (на Нубире), но мне это даже нравится, она четко и приятно входит в повороты, хорошо держит дорогу при череде мелких выбоин. Пока что мало набегали, нет данных наблюдений =)
Коробка передач. Пока привыкаем, рука тянется переключать передачи, а нога иногда ищет сцепление. Но вообще впечатления самые положительные - очень мягкие и своевременные переключения. Пробовал подрулевые лепестки - особо они, конечно, не нужны, но можно побаловаться на трассе на обгоне.
По началу сильно бесила система IDLING STOP - работает она четко, просто дело привычки. А вот с тормозами мы пока не можем привыкнуть. Очень тяжело из стоячего состояния медленно продвинуться чуть-чуть вперед или назад - например при заезде в гараж - очень мощно и резко машина рвет вперед, нет такого положения педали тормоза, чтобы продвигаться ооочень медленно. Возможно это дело времени, притрутся колодки и оно станет мягче, пока не знаю.
Про сузуковскую мультимедийку - отдельный разговор. Она без проблем подхватила наши мобильники, голосовое управление звонками работает на ура, аж не верится. Музыку отлично играет с нашей флешки, вытащенной из Нубиры. Пробовали и Apple CarPlay - тоже работает прекрасно, пробовали навигацию с телефона по Одессе и играть музычку. В общем - претензий нет вообще. Сам звук конечно такой себе :( Не понимаю, почему в версии GL+ сэкономили на двух несчасных пищалках и не поставили их в комплектацию.
Плюсы и минусы автомобиля
Клиренс и колеса. Радиус разворота. Бодрость мотора и коробка. Простор в салоне. Мультимедиа.
Багажник закрывается через раз. Крепление заднего номерного знака - дребежжит при закрытии багажника. Отсутствие высокочастотных динамиков, да и качество акустики в целом. Нет брызговиков и запаски в базовой коплектации.
Через 9 дней Игорь дописал: Прошел нулевое ТО на ~1200 км пробега. На сервисе немного подтянули крепление подрамника. Плюс замена масла и фильтра - 1470 грн. Сервисники рекомендуют ставить металлическую защиту, клеить пленку под дверные ручки и сетку перед радиатором. Будем ставить, но попозже. Начал понемного давить на педаль - "агонь" конечно. Есть некоторое подтупливание, где-то пол-секунды, но потом машину подрывает очень прилично.
Через 6 мес. и 13 дней Игорь дописал: Итак, пробег 7100 км, полет нормальный. Последние 1200 км ездим исключительно город - средний расход по приборам - 9.3 и это похоже на правду.
Обсуждение отзыва
С этим двигателем весьма интересный автомобиль. Практичный, в меру современный и с высоким уровнем надёжности.
+2ОТВЕТИТЬИ правильно что взяли с 1.4 а не 1.0.
Я тоже был заточен на покупку Vitara 1.4AT GL+ передний привод, но в итоге перекинулся на SX4 с старым проверенным атмосферником и плюшками комплектации GLX.
Удачи в эксплуатации!
Совету сервисменов поставить защитную сетку и металлическую защиту надо последовать - по-хорошему, их надо было поставить с самого начала (или вместо пакета Outdoor, если сумма не позволяла - но это уже дело личное). И, да - плёночку под дверные ручки стоит поклеить (хорошая, кстати, идея - надо её взять на вооружение) - потому что ЛКП довольно слабенькое, как, впрочем, у всех современных автомобилей (будь они неладны - современные "экологичные технологии".
Вместо "заморачивались" следует читать "заморачиваясь". Проклятый Т9, считающий себя умнее пишущего.
ОТВЕТИТЬСкажите пожалуйста, как на задних сиденьях, помещается взрослый человек,ехать хорошо?
Как с тормозами наладилось,можно немного вперёд проехать?
Спасибо
Alex 0714, взрослый человек на задних сидениях помещается нормально, если он не 2-х метрового роста, конечно, и не садится позади такого-же водителя. В семье все среднего роста (1,75 примерно) и вчетвером ездить достаточно комфортно (на длинные дистанции не проверяли, а в пределах часа-полутора ни у кого претензий не возникало). Впятером будет тесновато из-за компактности самого автомобиля.
+3ОТВЕТИТЬ



объявления